热门产品:聚氨酯保温管 保温管地沟施工中 3pe热缩带现场施工 钢套钢直埋保温钢管 聚氨酯发泡保温钢管 3PE防腐钢管 环氧煤沥青钢管
  • ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 主页 > 技术文档 >
  • 南通钢套钢直埋保温钢管加工技术参数



    我国对于蒸汽管道直埋技术的研究与开发,是摸索前进的,在摸索保温结构型式过程中,大致分为三个阶段。 外护层: http://www.czdxgd.com 第一阶段:采用塑套钢,型式,即外护层采用高

          我国对于蒸汽管道直埋技术的研究与开发,是摸索前进的,在摸索保温结构型式过程中,大致分为三个阶段。
      外护层:http://www.czdxgd.com
      第一阶段:采用“塑套钢”,型式,即外护层采用高密度聚乙烯,工程实践发现,聚乙烯耐温能力太差,当局部热流外泄,很容易造成外护层蠕变、鼓胀破坏,聚乙烯做外护层不适用于蒸汽管道,目前已成为共识。
      第二阶段:采用玻璃钢做外护层,而温能力大大强于聚乙烯,加工工艺由于是采用缠挠式,与采用聚乙烯管做保护层需要穿管比较,可以克服偏心,质量有保证。但由于对玻璃钢制造工艺机理了解不透,采用了简陋方式,同时,玻璃钢外护层标准当时还没有颁布。制造的玻璃钢外护层质量低下,运输、安装过程中再违规操作,出现局部开裂破坏,动摇了采用玻璃外护层的信心。
      第三阶段:南通钢套钢直埋保温钢管加工技术参数仿照国外采用钢外护层,即钢地沟型式。由于国情所限,完全仿照国外,使用单位经济难以承受,制造企业只能简易从事,但它的“优势”是前二年、三年不易发现问题,于制造商保一个运行循环有利,所以近期这种型式较为“走火”。不过建立开发、使用单位应冷静考虑遗患未来问题,如防腐、电化学、检修等问题。关于此问题还要详细探讨。
      保温层:
      第一阶段:钢套钢直埋保温钢管主要采用岩棉、复合硅酸盐毡与聚氨酯泡沫复合。工程事故教训说明上述两种材料存在两大问题,一是遇潮板结变形,二是支撑力不够,特别较大管径保温管,很容易被埋土压扁破坏,现在已基本不再用。
      第二阶段:采用微孔硅酸钙瓦与聚氨酯泡沫复合。由于硅酸钙瓦之间有缝隙,当管道运行后容易裂缝,造成局部热流外泄,破坏有机保温层和保护层,虽然采取了一些措施,但仍未能保证热流不外泄问题。
      第三阶段:钢套钢直埋保温钢管多极化,“百花争艳”,硅酸钙、高密度玻璃棉管壳、硅珠复合材料等,现在正在通过实践检验。

  • 查看与 | 
  • 相关产品