热门产品:聚氨酯保温管 保温管地沟施工中 3pe热缩带现场施工 钢套钢直埋保温钢管 聚氨酯发泡保温钢管 3PE防腐钢管 环氧煤沥青钢管
  • ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 主页 > 技术文档 >
  • 天水聚氨酯直埋保温钢管调整



    聚氨酯发泡保温钢管 供热管道安装注意事项 (1)管道下沟前,应检查沟底标高、沟宽尺寸是否符合设计要求,保温管应检查保温层是否有损伤,如局部有损伤时,应将损伤部位放在上面

           聚氨酯发泡保温钢管供热管道安装注意事项
    (1)管道下沟前,应检查沟底标高、沟宽尺寸是否符合设计要求,保温管应检查保温层是否有损伤,如局部有损伤时,应将损伤部位放在上面,并做好标记,便于统一修理;
    (2)管道应先在沟外进行分段焊接以减少固定焊口,每段长度一般在25-35m为宜。下管时沟内不得站人,采用机械或人工下管均应将管缓慢、平直地下入沟内,不得造成管道弯曲;
    (3)沟内管道焊接,聚氨酯保温钢管连接前必须清理管腔,找平找直,焊接处要挖出操作坑,其大小要便于焊接操作;
    (4)阀门、配件、补偿器支架等,应在施工前按施工要求预先放在沟边沿线,并在试压前安装完毕;
    (5)管道水压试验,应符合设计要求和规范规定,办理隐检试压手续,待检验合格后把水泄净,冲洗管道;
    (6)管道防腐,应预先集中处理,管道两端留出焊口的距离,焊门处的防腐在试压完后再处理;
    六、地沟管道安装工艺:
    (1)在不通行地沟安装管道时,应在土建垫层完毕后立即进行安装;
    (2)聚氨酯直埋保温管土建打好垫层后,按图纸标高进行复查并在垫层上弹出地沟的中心线,按规定间距安放支座及支架;
    (3)管道应先在沟边分段连接,管道放在支座上时,用水平尺找平找正;
    (4)通行地沟的管道应安装在地沟的一侧或两侧,支架一般采用型钢,支架的间距要求见表2。管道的坡度应按设计规定;根据被清理表面的锈蚀程度及清理要求,在0.4-0.8Mpa之间调整压缩空气的工作压力。
    b.聚氨酯发泡保温钢管需暂时中止喷砂时,应关闭喷砂管阀门,或折叠喷砂管阻砂。绝对禁止采用停空气压缩机的方法,以免喷砂机内及砂管内的压力把磨料倒吸入缓冲罐、分离器甚至风源,并造成磨料在砂管内堵塞。
    c.喷砂处理后应将被清理表面的细屑粉尘清理干净,并应尽快进行聚氨酯泡沫保温层的施工。
    d.喷砂结束时,应将喷砂机的放空阀打开,使压力降到0,再将缓冲罐、分离器的放空阀打开,最后切断空压机的电源,喷砂的全过程结束。
    (8)聚氨酯保温钢管喷砂作业安全与劳动保护:
    a喷砂工作时必须全身防护,防止粉尘污染,控制粉尘蔓延。穿具有空气分配器的头盔面罩防护服、厚手套和耳塞。喷砂辅助操作人员,可选用阻尘效果好,呼吸阻力小,质量轻的过滤式防尘口罩。
    b喷砂工作时应划清工作区与安全区,施工现场要有安全标志线,禁止无防护的人员进入磨料直接或间接射及的区域。
    c作业前操作工应检查软管、接头、空气压缩机和喷砂机等,在确认没有破损和故障后方可使用。
    d当现场需要防止磨料飞溅时应搭建临时棚屋。
    2.2聚氨酯直埋保温钢管保温施工
    本工程采用GZ(Y)-300智能型高压发泡机,它的的特性:自动连续不停机加料,额定流量达5000克/秒,注射量大射程远工作效率高,主机面板电脑控制灵活方便,摇臂液压自动升降,180°任意旋转。上料系统采用齿轮泵,通过控制,实现自动加料。混合头采用自行研制的高精度高压混合枪头,具有自洁功能,生产过程中不需要清洗剂改善工作条件,保护环境。
    本发泡平台为BL-1220型液压发泡平台,它为生产聚氨脂泡沫塑料保温管的专用辅助设备,利用液压机构对安置于设备工作台面的待发泡管件两端快速进行发泡法兰的对接、定位、闭禁,以便进行发泡作业。该设备具有高效率、低能耗、易操作的特点。从而大大降低了操作工人的劳动强度。
    本设备的技术规格公司官方网址
     

  • 查看与 | 
  • 相关产品