热门产品:聚氨酯保温管 保温管地沟施工中 3pe热缩带现场施工 钢套钢直埋保温钢管 聚氨酯发泡保温钢管 3PE防腐钢管 环氧煤沥青钢管
  • ◆ 行业动态 News
  • ■ 当前位置 > 主页 > 行业动态 >
  • 环氧煤沥青防腐钢管三布五油做法



    环氧煤沥青防腐钢管 环氧煤沥青涂料还在钢质储罐和各种钢结构的防腐工程和混凝土结构的防水、防渗工程得到广泛使用,胜利油田滨南首站11座5000m3油罐罐顶防腐大修全部使用环氧煤

            环氧煤沥青防腐钢管环氧煤沥青涂料还在钢质储罐和各种钢结构的防腐工程和混凝土结构的防水、防渗工程得到广泛使用,胜利油田滨南首站11座5000m3油罐罐顶防腐大修全部使用环氧煤沥青涂料,至今完好无损,1989年亚运村污水处理厂采用环氧煤沥青涂料对活性污泥罐(混凝土罐)防腐防渗漏,北京市高碑店污水处理厂的活性污泥罐及污水管线也采用了环氧煤沥青涂料,长期使用效果都很好。目前,环氧煤沥青涂料已在石油、化工、城市公用事业等行业的自来水、煤气、天然气、供热等各种管道设备和钢结构物大量使用,每年用量近千吨,是我国用途较广,用量较大的防腐涂料。
        经历近30年的研制和应用实践,证明环氧煤沥青涂料有很多优点。中国环氧树脂行业协会专家介绍说:主要是:1、防腐层有很好的防腐蚀性能,使用寿命较长;2、施工方便,可以对钢管、贮罐和各种钢结构进行半机械或手工施工,防腐层自然固化,无需加热设备;3、环氧煤沥青防腐钢管防腐层造价较低廉,在相同除锈条件下,其综合造价(含材料、施工、损耗等费用)在各类防腐材料中是较低的,与最便宜的石油沥青防腐层相近;4、已积累了较丰富的使用实践经验,石油部门已编制了环氧煤沥青防腐工程从设计到施工的一系列技术标准,技术成熟可靠。在底漆表干后、固化前涂第一道面漆,面漆实干后、固化前涂后一道面漆,如间隔太长,环氧煤沥青防腐钢管前道漆已完全固化,应用砂纸或轻度喷砂适当打毛后再涂后一道漆。
        每天工作结束后,可用我公司配套供应的稀释剂清洗涂刷工具,稀释剂用后滤去杂物,仍可再次使用,但必须密闭存放。
        5、环氧煤沥青防腐钢管检漏和补漏。防腐层缠后静置自干,至少8h内保持不淋雨、不泡水,10℃以上养护7~10天方可投入使用,10℃以下应适当延长。防腐层实干后,用电火花检漏仪,按国标GB 50268-97所规定的检漏电压(即:对普通级用2.0kV;对加强级用3.0kV;对特加强级用5.0kV)检查因涂漆不均匀或漏涂而形成的少量针孔,并对出现针孔处涂面漆补漏。
        6、环氧煤沥青防腐钢管质量检验。按GB 50268-97或SY/T 0447-96规定的条件和方法,进行外观、厚度、电火花试验和粘附性检查,并对缺陷处修补至合格。公司官方网址
    http://www.czdxgd.com  http://www.czdxff.com  http://www.czdxbw.com  http://www.czdxjaz.com  http://www.czdxgtg.com http://www.hbdxjaz.com  http://www.hbdxgtg.com  http://www.hbdxff.com  http://www.hbdxbw.com   http://www.dxbwgg.com

     

  • 查看与 | 
  • 相关产品